Wie ihr den Sofort-Upload auf Google+ deaktiviert

Wie ihr den Sofort-Upload auf Google+ deaktiviert

An alle Google+Nutzer, die das soziale Netzwerk begeistert auf dem Desktop und besonders als iOS-App nutzen. Ich habe intern in der Famile ausgemacht, dass alle persönlichen Bilder nicht ins Internet hochgeladen werden. Dass ich mal einen Fotostream Ordner in der iCloud erlaubt habe, wurde schon mit Mißachtung bestraft. Zufälligerweise bin ich wieder auf mein sekundäres soziale Netzwerk Google+ gegangen, als ich mit einem kurzen Erschrecken feststellen musste, dass alle persönlichen Bilder in Google+ hochgeladen waren. In diesem Artikel möchte ich Euch vorstellen, wie ich zufälligerweise die Entdeckung bemerkt habe und wie die Lösung zur Deaktivierung dieser Einstellung aussieht.

Heute öffne ich meine Seite auf Google+ und denke mir einfach, wie kommen diese Privatfoto in das Social Network?

Da fängt der Kopf wirklich gleich an unterchiedliche Dinge zu denken: Spionage, neuer Dienst namens HomeView oder GoogleHome by Google oderdoch den falschen Button betätigt? Eigenzweifel kommen ebenfalls schnell hoch. Entsetzt muss der Nutzer den Tatsachen in die Augen blicken, dass persönliche Fotografien vom Mobilgerät direkt in Google hoch geladen wurden. Sie sind zwar nicht für weitere Nutzer des sozialen Netzwerkes frei gegeben, aber auch die Freigabe kann schnell erledigt werden.

Die Option, den Sofort-Upload zu deaktivieren ist grau hinterlegt. Der Hacken kann dort nicht entfernt werden. Auch auf der Internetseite direkt von Google+ ist keine Möglichkeit hinterlegt, um den Sofort-Upload abzustellen. Was mir unangenehm aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass an keiner Stelle ein Hinweis aufgetaucht ist, dass diese Fotos und Video automatisch hochgeladen werden.

Lösung: Deaktivieren

In den Einstellungen der Google+-App wird diese Funktion abgestellt.

Einstellungen -> Konten und Synchronisierung -> [Euer Google Konto] -> Haken bei “Sofortupload” wegnehmen

Jetzt ist Euer Problem gelöst. Wie würdet ihr das empfinden, wenn eine App unaufgefordert auf Eure Fotos zugreift und diese direkt auf Google hochlädt? Toller Service oder bodenlose Frechheit? Schreibt Eure Meinung in die Kommentarfunktion.

 


VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Wie ihr den Sofort-Upload auf Google+ deaktiviert, 8.7 out of 10 based on 6 ratings

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>